学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

学校进行“119”消防演习

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2017-11-09 14:55:47

 

本网讯(学通社见习记者田金灵 贾淇 摄影记者董成 余美玲 朱亚男118日,后勤保卫处联合江夏消防大队在校灯光篮球场开展了全校消防演习。武汉市公安局江夏分局治安大队长敖虎,森林武警驻鄂部队副教导员朱喜武,江夏消防中队政治指导员师俊风,城管委政策法制科副科长刘礼坤及学校杨副校长,纪委书记、副校长王立国、校长助理任昱以及相关职能处室负责人和各学院党总支书记亲临活动现场。此次演习由后勤保卫处处长王启帆主持。

余美玲4.jpg

董成 已修 (8).JPG

江夏消防中队消防员张凌峰向大家讲解了在宿舍中应如何防火以及相关逃生方法,提醒学生遇到火灾时一定要从容面对。在他的带领下全体人员依次有序地来到了教三楼的空地前,消防员赵佳向大家详细讲述了灭火器和消防水带的使用方法,消防员高辉和杜宽在一旁示范并从每个学院的学生代表中抽取了八名学生参与实际演习。

董成 已修 (3).JPG

余美玲2.jpg

学生黄梦瑶参与消防演习告诉记者:“这次消防演习让我真正掌握了灭火器的使用方法,不再只是‘纸上谈兵’了。” 珠宝学院辅导员刘胜男也参与了实际演习,她坦言以前从未尝试过用灭火器灭火,总觉得灭火器用起来会很困难。“经过消防员的指导,我可以很轻松的用灭火器扑灭眼前的火所以很多看起来难以入手的事情,其实没有那么困难,实践真的很重要。”刘胜男笑着说。

董成 已修 (4).JPG

随后,学生代表们在消防员的带领下到灯光篮球场进行了火灾模拟演练。全程采用无毒烟雾,力求还原真实火灾场景,场景布置完毕后,消防人员又抽调了两名无恐高症的学生代表参与32米高空尝试。消防员全程陪同,并给参与者佩戴了安全帽,最大限度保障参与者的安全。

演练结束后,机械与电子信息学院学生熊少志表示:“此次活动很有意义,不仅提高了我们应对火灾等突发事件的能力,还增强了在火灾中的自救意识。”(编辑:孟媛)